*ANIME FOR EVER*
أهلاً ومرحباً بكم فى منتدانا
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا نحن الضيوف وأنت رب المنزل
*ANIME FOR EVER*
أهلاً ومرحباً بكم فى منتدانا
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا نحن الضيوف وأنت رب المنزل
*ANIME FOR EVER*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


THE HOME OF ANIME~~ANIME FOR EVER~~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بكم فى منتدياتANIME FOR EVER
المواضيع الأخيرة
» ؟؟؟؟؟؟؟؟
الخبز اللبناني I_icon_minitimeالخميس 22 نوفمبر 2012 - 23:00 من طرف البرنسيسه

» حديث قدسى... عن الصلاة
الخبز اللبناني I_icon_minitimeالجمعة 27 يوليو 2012 - 5:21 من طرف ساحرة النور

» نصائح و ارشادات للصائمين.
الخبز اللبناني I_icon_minitimeالجمعة 27 يوليو 2012 - 5:16 من طرف ساحرة النور

» التهنئه باعياد الميلاد
الخبز اللبناني I_icon_minitimeالسبت 21 يوليو 2012 - 4:32 من طرف ساحرة النور

» حتى الظل ابدعوا فيه !!:)
الخبز اللبناني I_icon_minitimeالجمعة 20 يوليو 2012 - 1:53 من طرف ساحرة النور

» رمضان مبارك... كل عام و انتم بخير
الخبز اللبناني I_icon_minitimeالجمعة 20 يوليو 2012 - 1:47 من طرف ساحرة النور

» سجل حضورك بالصلاة على سيدنا محمد
الخبز اللبناني I_icon_minitimeالجمعة 20 يوليو 2012 - 1:33 من طرف ساحرة النور

» انتفاضة شعب
الخبز اللبناني I_icon_minitimeالسبت 30 يونيو 2012 - 3:33 من طرف ساحرة النور

» الشيوخ الثلاثة... قصة جميلة.
الخبز اللبناني I_icon_minitimeالأحد 17 يونيو 2012 - 1:44 من طرف ساحرة النور

» امرآة تقع في غـرام ثعـبان وتتزوجـه‎ ...........
الخبز اللبناني I_icon_minitimeالأحد 17 يونيو 2012 - 1:26 من طرف ساحرة النور

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 31 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 31 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 602 بتاريخ الثلاثاء 12 أكتوبر 2021 - 16:45

 

 الخبز اللبناني

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bossy cat
عضو فضي
عضو فضي
bossy cat


انثى
عدد الرسائل : 347
العمر : 26
العمل/الترفيه : الموسيقى
المزاج : هادئة
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
نقاط : 462
السٌّمعَة : -3

الخبز اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: الخبز اللبناني   الخبز اللبناني I_icon_minitimeالخميس 16 يوليو 2009 - 20:51

كلكم تعرفونه اكيد و هو الخبز العربي العادي .... هذا النوع من الخبز يعتمد في تكوينه على الطحين والخميرة والسكر والملح والماء .... ولا يدخل فيه الزيت او الحليب .... ويمكن الكثير منكم ما يحتاج انه يسويه بالبيت لأنه متوفر في المخابز .... لكن المغتربات لازم يتعلموا يسووه ....<<< الحين تطلع الشطارة
وهذي طريقتي بمقاديري ... جربت عدة طرق وهذة خلاصة تجاربي وحبيت تشاركوني فيها واتمنى الخبز يعجبكم .....



و مقاديري :


1 كوب ماء
1 ملعقة شاي خميرة فورية
21 1 ملعقة طعام سكر تعادل اقل من 81 كوب
21 ملعقة شاي ملح
21 2 كوب طحين ابيض


الطريقة :


نذوب الخميرة والسكر في كوب الماء ...
نخلط الملح مع الطحين في اناء العجن .... ثم نضيف خليط الخميرة .... ونعجن ...

في البداية يمكن تتلصق العجينة بيدك لكن استمري بالعجن وبتلاقين العجينة فكت ....ونستمر ونعجن ... ونضرب العجينة بقوة كل شوي ....نظل نعجن لمدة 5 دقائق ....
المفروض النتيجة تكون عجينة ناعمة وما تتلصق ومطاطية .... وتكون اثقل من عجينة الفطاير العادية ....لأنها لو كانت لينة بيصعب فردها وخبزها بعدين ..... طبعا لو عجنتي وصارت العجينة لينة اضيفي شوي طحين او كانت بالعكس بللي يدك بماء واعجني الى ان تتوصلي للقوام المطلوب ....
نغطيها ونخليها ترتاح ربع ساعة فقط.....
وهذا شكلها بعد ما ارتاحت ... ما تغير حجمها كثيرنقسم العجينة الى 12 كرة متساوية على صينية مرشوشة بالطحين وغطيها بقماش رطب .... ولو حبيتي تسوي ميني خبز خلي الكرات اصغر ..... بتلاحظين وانت تقسمي العجينة انها صارت اخف ولو ضربتي عليها بتعطيك صوت طبل ....نتركها نصف ساعة فقط ولا تكثرين بتخميرها .... حتى تنفرد بشكل جميل وسهل ...
وهذا شكلها بعد التخمير ....
شغلي الفرن من فوق بس على اعلى درجة فيه وحطي صينية الفرن او صاج الخبز في اعلى رف او الرف اللي انزل منه حسب فرنك يعني لو كانت شواية الفرن مقاربة كثير خفضي الصينية حتى تتركي مجال للخبز بالانتفاخ بدون ملامسة شواية الفرن وبذلك ما يحترق ....
جهزي ورق المطبخ 13 قطعة .... وافردي كل كرة على طاولة مرشوشة بالطحين .... افردي العجين حسب رغبتك اذا حبيتيه ثخين او رقيق في بعض الصور سويته ثخين وبعضها رقيق .... المهم ما يكون رقيق كثير حتى ما ينشف بعد الخبز ويصير قاسي ضعي كل قطعة مفرودة على ورقة مطبخ وصفي كل ثلاث فوق بعض ...وخليهم على جنب واعرفي ترتيب كل مجموعة ....
خذي ورقة المطبخ الزائدة رقم 13 وغطي فيها اول مجموعة فردتيها .... واقلبي الجميع حتى نأخذ اول قطعة مفرودة .....لأنها بتكون تخمرت قبل واحنا ما نبي نخمرها اكثر بعدين تلصق بالورق ....



اخرجي صينية الفرن الحارة و امسكي اول ورقة مع الخبز المفرود واقلبيه على

الصينية .... ممكن تقلبيه على يدك برفق وتحطيه على الصينية بحذر حتى لا يخرب الشكل .... حسب الطريقة اللي تعجبك .... نسيت ما صورته وهو بالفرن لأن حرارة الفرن دوختني .....
طبعا اذا كانت الصينية واسعة بتقدرين تحطين اكثر من اربع اقراص في كل مرة .... وكل ما تخلصي مجموعة غطي اول قرص واقلبيها وابداي بالخبز وهكذا ..... طبعا انتظري ثواني عند الفرن وتمتعي بشكل الخبز وهو ينتفخ ولا تبعدين لأن الخبز بيتحمر سريع ....
خبز مفرود ثخين شوي
ممكن تسوين الخبز ايضا على الصاج او في مقلاة عادية على الفرن ... وهذي الطريقة سويتها اول ما جربت اسوي خبز .... حمي الصاج واقلبي عليه العجينة المفرودة .... وانتظري شوي وقبل ما تطلع فيه فقاعات اقلبيه على الوجه الآخر وبعدين بيسخن وينتفخ معاك ... وتقلبينها الى ان يتحمر حسب رغبتك ولا تطولين عليه حتى ما ينشف .مهم بعد ما يخرج الخبز من الفرن او الصاج غطيه بفوطة ودخليه بكيس .... حتى ما ينشف ويقسى ...




واذا خرب من عندك اي قرص خبز او ما انتفخ لا ترميه ... قطعيه مربعات واقليه في الزيت وسوي منه فتوش ... يطلع روعة ...او استخدميه للشوربة




وهذا الخبز موجود والكباب والشاورما عليكم ....





وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Black Tiger
مــــــراقـــــــــب عـــــــــــــــــامـ
مــــــراقـــــــــب عـــــــــــــــــامـ
Black Tiger


ذكر
عدد الرسائل : 94
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
نقاط : 102
السٌّمعَة : 0

الخبز اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز اللبناني   الخبز اللبناني I_icon_minitimeالجمعة 24 يوليو 2009 - 9:17

ثـانكـسـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساسوكي
عضو جديد
عضو جديد



ذكر
عدد الرسائل : 35
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 20/02/2009
نقاط : 33
السٌّمعَة : 0

الخبز اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز اللبناني   الخبز اللبناني I_icon_minitimeالسبت 25 يوليو 2009 - 2:35

شكراااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bossy cat
عضو فضي
عضو فضي
bossy cat


انثى
عدد الرسائل : 347
العمر : 26
العمل/الترفيه : الموسيقى
المزاج : هادئة
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
نقاط : 462
السٌّمعَة : -3

الخبز اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز اللبناني   الخبز اللبناني I_icon_minitimeالأحد 26 يوليو 2009 - 2:51

العفوووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
& قمر الليالى &
مشــرفة : قسمـ الالعـــابـ
مشــرفة : قسمـ الالعـــابـ



انثى
عدد الرسائل : 741
العمر : 27
الموقع : البيت
العمل/الترفيه : المذاكرة
المزاج : دلع
تاريخ التسجيل : 24/05/2009
نقاط : 920
السٌّمعَة : 3

الخبز اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز اللبناني   الخبز اللبناني I_icon_minitimeالأحد 2 أغسطس 2009 - 19:24

thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ANIME FOR EVER* :: منتديات البنات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: