*ANIME FOR EVER*
أهلاً ومرحباً بكم فى منتدانا
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا نحن الضيوف وأنت رب المنزل
*ANIME FOR EVER*
أهلاً ومرحباً بكم فى منتدانا
يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا نحن الضيوف وأنت رب المنزل
*ANIME FOR EVER*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


THE HOME OF ANIME~~ANIME FOR EVER~~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بكم فى منتدياتANIME FOR EVER
المواضيع الأخيرة
» ؟؟؟؟؟؟؟؟
وصفات السمك السنجارى وطاجن الجمبرى I_icon_minitimeالخميس 22 نوفمبر 2012 - 23:00 من طرف البرنسيسه

» حديث قدسى... عن الصلاة
وصفات السمك السنجارى وطاجن الجمبرى I_icon_minitimeالجمعة 27 يوليو 2012 - 5:21 من طرف ساحرة النور

» نصائح و ارشادات للصائمين.
وصفات السمك السنجارى وطاجن الجمبرى I_icon_minitimeالجمعة 27 يوليو 2012 - 5:16 من طرف ساحرة النور

» التهنئه باعياد الميلاد
وصفات السمك السنجارى وطاجن الجمبرى I_icon_minitimeالسبت 21 يوليو 2012 - 4:32 من طرف ساحرة النور

» حتى الظل ابدعوا فيه !!:)
وصفات السمك السنجارى وطاجن الجمبرى I_icon_minitimeالجمعة 20 يوليو 2012 - 1:53 من طرف ساحرة النور

» رمضان مبارك... كل عام و انتم بخير
وصفات السمك السنجارى وطاجن الجمبرى I_icon_minitimeالجمعة 20 يوليو 2012 - 1:47 من طرف ساحرة النور

» سجل حضورك بالصلاة على سيدنا محمد
وصفات السمك السنجارى وطاجن الجمبرى I_icon_minitimeالجمعة 20 يوليو 2012 - 1:33 من طرف ساحرة النور

» انتفاضة شعب
وصفات السمك السنجارى وطاجن الجمبرى I_icon_minitimeالسبت 30 يونيو 2012 - 3:33 من طرف ساحرة النور

» الشيوخ الثلاثة... قصة جميلة.
وصفات السمك السنجارى وطاجن الجمبرى I_icon_minitimeالأحد 17 يونيو 2012 - 1:44 من طرف ساحرة النور

» امرآة تقع في غـرام ثعـبان وتتزوجـه‎ ...........
وصفات السمك السنجارى وطاجن الجمبرى I_icon_minitimeالأحد 17 يونيو 2012 - 1:26 من طرف ساحرة النور

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 60 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 60 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 602 بتاريخ الثلاثاء 12 أكتوبر 2021 - 16:45

 

 وصفات السمك السنجارى وطاجن الجمبرى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
& قمر الليالى &
مشــرفة : قسمـ الالعـــابـ
مشــرفة : قسمـ الالعـــابـ



انثى
عدد الرسائل : 741
العمر : 27
الموقع : البيت
العمل/الترفيه : المذاكرة
المزاج : دلع
تاريخ التسجيل : 24/05/2009
نقاط : 920
السٌّمعَة : 3

وصفات السمك السنجارى وطاجن الجمبرى Empty
مُساهمةموضوع: وصفات السمك السنجارى وطاجن الجمبرى   وصفات السمك السنجارى وطاجن الجمبرى I_icon_minitimeالخميس 24 سبتمبر 2009 - 23:40

حبيباتى الغاليات اليوم جبت لكم شويه وصفات لاكلات بحريه من احدى اشهر مطاعم الاسماك بالاسكندريه يارب تعجبكم وبالهنا والشفا مقدما




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


«شوربة سي فود». شوربة فاكهة البحر

* المقادير:
ـ ربع كيلو جمبري.
ـ حبة سبيط (حبار) متوسطة الحجم ومقطعة مكعبات صغيرة.
ـ ربع كيلو لحم سمك من دون شوك مقطع مكعبات.
ـ لحم كابوريا مقطع.
ـ عدد من قواقع الجندوفلي (محار).
ـ 2 ملعقة كبيرة دقيق.
ـ 1 ملعقة زيت.
ـ نصف كوب حليب.
ـ 1 بصلة صغيرة.
* طريقة التحضير:
1 ـ يغلى الماء وتوضع به السبيط (الحبار)، والبصلة لمدة 5 دقائق.
2 ـ يوضع الجمبري والكابوريا والجندوفلي (المحار)، ويقلب لمدة 5 دقائق أخرى.
3 ـ يوضع السمك مع الخليط السابق حتى نضجه.
4 ـ يصفى المزيج مع الاحتفاظ بالمرق.
5 ـ توضع ملعقة الزيت والدقيق في وعاء ويقلب حتى يصفر لونه قليلا.
6 ـ نأخذ 2 كوب شوربة ونضعهما بسرعة على الدقيق مع التقليب المستمر، ثم نضيف الحليب.
7 ـ نضع المكونات البحرية المسلوقة في الحساء ونقلبها جيداً، ثم نضيف الملح حسب الرغبة.
8 ـ نترك الشوربة على نار هادئة حتى يثقل قوامها نوعا ما وتقدم ساخنة.

*****************
* جمبري مشوي
* المقادير:
ـ كيلو جمبري غير منزوع القشرة.
ـ نصف كوب من زيت الزيتون.
ـ ربع كوب من عصير الليمون.
ـ ربع كوب من صلصة الصويا.
ـ 4 فصوص ثوم مطحونة.
ـ ملعقة صغيرة من خليط البهارات.
ـ نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ـ ملعقة صغيرة من الملح.
* طريقة التحضير:
1ـ يفتح ظهر الجمبري وينزع شريان الرمل، وبعد ذلك تخلط جميع المقادير ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين.
2 ـ يشوى على الفحم أو في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة، ويقدم مع الأرز الأبيض ويزين الطبق بالبقدونس.

**********************

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* السمك السنجاري


* المقادير:
ـ سمكة بوري أو قاروس كبيرة ويفضل البوري.
ـ رأس ثوم مهروس.
ـ كرفس أخضر مفروم.
ـ فلفل أخضر مفروم.
ـ شطة، ملح، وفلفل.
ـ 2 ملعقة كبيرة زيت.
ـ عصير 3 ليمونات.
ـ 2 حبة طماطم مقطعة قطعا صغيرة.
ـ بطاطس مسلوقة ومقشرة مقطعة شرائح.
ـ ليمونة مقطعة شرائح.
ـ فلفل أخضر مقطع قطعا صغيرة.

* طريقة التحضير:

1 ـ تزال قشور السمكة وتغسل جيدا بالملح ثم الماء.
2 ـ يقطع الرأس وتفتح السمكة من البطن إلى أعلى وتفرد وتزال السلسلة الشوكية بحذر حتى لا تتهتك السمكة، وتوضع في صينية الفرن.
3 ـ يخلط الثوم والكرفس والفلفل المفروم والشطة والملح والفلفل وعصير الليمون والزيت وتوضع هذه الخلطة على السمكة وتوزع عليها مع الاحتفاظ بقليل من الخلطة للبطاطس

4 ـ انضع الطماطم المقطعة والفلفل الأخضر المقطع وشرائح الليمون على السمكة ويرش عليها قليل من الملح والفلفل، ثم نأخذ بقية الخلطة ونضعها على شرائح البطاطس وتخلط بها، ثم توضع حول السمكة ويرش قليل من الزيت على الوجه ونضع نصف كوب ماء وتدخل في فرن حار حتى يتم نضجها.


وبالهنا والشفا

وصفات من الشيف عثمان

اقدم طهاه المطعم

بصراحة انا اكره السمك كره العمى او اى اكلة بحرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AdmOna
المدير العام
المدير العام
AdmOna


انثى
عدد الرسائل : 1833
العمر : 29
الموقع : www.lonely-teen.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : اداره منتدايا
المزاج : حزين
تاريخ التسجيل : 06/02/2008
نقاط : 1244
السٌّمعَة : 16

وصفات السمك السنجارى وطاجن الجمبرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات السمك السنجارى وطاجن الجمبرى   وصفات السمك السنجارى وطاجن الجمبرى I_icon_minitimeالجمعة 25 سبتمبر 2009 - 6:04

مش عارفة اقول لك ايه و الله

تسلم ايدك على الموضوع و الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lonely-teen.ahlamontada.com
 
وصفات السمك السنجارى وطاجن الجمبرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ANIME FOR EVER* :: منتديات البنات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: