& قمر الليالى & مشــرفة : قسمـ الالعـــابـ
عدد الرسائل : 741 العمر : 27 الموقع : البيت العمل/الترفيه : المذاكرة المزاج : دلع تاريخ التسجيل : 24/05/2009 نقاط : 920 السٌّمعَة : 3
| موضوع: طريقة عمل المهلبية بالفواكه الجمعة 25 سبتمبر 2009 - 1:02 | |
| المقادير:
1_كوبان أو 500 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية
2_علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى 3_2/1 كوب أو 100 غرام من مربّى توت العليق الأسود 4_ 75 غرام من حبّات توت العليق الطازجة أو المثلّجةمكوّنات الحشوة 5_علبة أو 420 غرام من سلطة الفاكهة ليبيز المصفّاة والمهروسة 6_½ كوب أو 100 غرام من التمر المنزوعة منه البذور والمفروم 7_علبة أو 170 غرام من قشطة نستله 8_4 أكواب أو ليتر من الماء 9_علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى 10_ 4ملاعق كبيرة أو 65 غرام من دقيق الذرة 11_½ كوب أو 125 مل من ماء الورد
طريقة التحضير:
1_يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع جبنة الماسكاربوني في وعاء. يُسكب المزيج في صينية 12 سم x 23 سم مغلّفة بورق الألمنيوم. يُغطّى المزيج بورق نايلون لاصق ويُثلّج لمدّة ساعتين أو حتّى يصبح نصف مثلّج. 2_يتمّ إخراج البوظة من الثلاّجة وتُضاف بتأنٍّ إلى مربّى وحبّات توت العليق. يُغطى المزيج بورق نايلون لاصق. 3_توضع البوظة من جديد في الثلاّجة وتُترك لمدّة لا تقلّ عن 12 ساعة أو حتّى تجمد. 4_توضع البوظة في البرّاد لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة قبل التقديم. 5_نصيحة للتقديم: يُزيّن وجه البوظة بالبسكويت المسحوق وثمار توت العليق.تُمزج سلطة الفاكهة ليبيز المهروسة مع التمر، وقشطة نستله، ثمّ تقسّم بالتساوي في أكواب المهلّبية. 6_يوضع الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر كبير. يُغلى المزيج مع التحريك ثم يُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق. 7_يُرفع المزيج عن النار، ويُضاف إليه ماء الورد ثمّ يُسكب في الأكواب المهلبية. 8_تُترك المهلبية لتبرد تماماً ثم تُقدّم مُزيّنة ببعضٍ من كوكتيل الفاكهة.
| |
|
AdmOna المدير العام
عدد الرسائل : 1833 العمر : 29 الموقع : www.lonely-teen.ahlamontada.com العمل/الترفيه : اداره منتدايا المزاج : حزين تاريخ التسجيل : 06/02/2008 نقاط : 1244 السٌّمعَة : 16
| موضوع: رد: طريقة عمل المهلبية بالفواكه الجمعة 25 سبتمبر 2009 - 5:18 | |
| شكرا ليكى ع المهلبية يا جميل
و شكرا لمجهوداتكـ | |
|